Правила поведения в общественном транспорте — рассмотрим досконально

Правила поведения в общественном транспорте

Вопрос о том, какими должны быть правила поведения в общественном транспорте, к сожалению, задает себе далеко не каждый. Отправляясь в дальнюю поездку, например на поезде, или устраивая грандиозный выезд детей на классную экскурсию, большинство людей не задумывается о том, что существуют специально разработанные правила поведения при пользовании различными видами транспорта.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 507
Источник: http://wlooks.ru/etiket/v-obshchestvennom-transporte/

Читать далее →

Из каких бокалов пить?

Когда речь идет о хорошем красном вине, то глупо пренебрегать такой ответственной процедурой, как выбор винного бокала. Его форма влияет на вкус, баланс, букет и послевкусие напитка. Попробуйте вино одного и то же сорта, например, Каберне, но из разных бокалов – и вы заметите, что оно отличается по всем параметрам.

Мы будем говорить из каких бокалов пью красное вино и постараемся научиться понимать их смысл и форму.

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 433
Источник: http://world-wine.net/servirovka-vin/bokaly-krasnoe-vino.html

Читать далее →

Пользование столовыми приборами: разъясняем вопрос

Всем нам знакомы правила этикета за столом, столовые приборы в которых играют не последнюю роль. Они служат не только для приема пищи, но и для общения клиентов с официантами.

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 187
Источник: https://posuda-gid.ru/kak-polzovatsya/44-pravila-etiketa-za-stolom-stolovye-pribory

Читать далее →

Подача блюд

[desc][/desc]

Шеф-повара черпают идеи новых блюд из кулинарных книг и во время путешествий в другие страны и города, а иногда им достаточно поездки на продуктовый рынок

Блок: 1/10 | Кол-во символов: 154
Источник: http://www.Horeca-Magazine.ru/article/3670/

Читать далее →

Подача напитков — вся суть

Напитки — очень важная составляющая обеда или ужина в ресторане, поэтому их приготовлению и подаче следует уделять не меньше внимания, чем приготовлению и подаче блюд.

Гости приходят в ресторан, ожидая, что они приятно проведут время. Однако зачастую недостаток профессионализма в приготовлении и подаче напитков сводит на нет изысканность меню, искусство шеф-повара и мастерство официанта при подаче блюд

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 423
Источник: http://restorator.name/obsluzhivanie/podacha-napitkov/135-podacha-napitkov-v-restorane.html

Читать далее →

Тосты (видео)

Вовремя сказанный удачный короткий тост может быстро поздравить юбиляра, развеселить компанию и подстегнуть поднять бокалы. При этом гости не скучают, слушая длинный монолог. Представляем вашему вниманию сборник лаконичных тостов на все случаи жизни. Запомните хотя бы несколько из них и будете в центре внимания весь вечер.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 327
Источник: https://alcofan.com/luchshie-korotkie-tosty.html

Читать далее →

Что нельзя делать за столом — рассмотрим со всех сторон

Даже самые простые посиделки с близкими — это еще и церемония, у которой есть свои правила. Законам этикета нужно следовать хотя бы потому, что они помогают сделать так, чтобы всем за столом было комфортно и уютно.

Блок: 1/13 | Кол-во символов: 262
Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/11-pravil-povedeniya-za-stolom-kotorye-my-chastenko-narushaem-1642165/

Читать далее →

Для гостей — разъясняем в общих чертах

Вечер. Вы отдыхаете после рабочего дня на любимом диване с телевизионным пультом и чашечкой ароматного чая.

Дзынь-дзынь! Гости пришли! С тортиком и хорошим  настроением. Праздник? Конечно, праздник! Ведь так приходят только самые близкие друзья. Те, для кого самое главное — общение с вами, а не идеальное застолье по всем правилам, но какое-то угощение на «скорую руку» все-таки понадобится.

У каждой хозяйки разное понимание «быстрого рецепта». Кто-то едва успевает развернуть засохший кусочек сыра, а некоторым волшебницам удается сварить сборную солянку, пока гости руки моют.

Призыв использовать то, что у вас в холодильнике, тоже трактовать можно по-разному. Для чего мне быстрый рецепт приготовления салата, в состав которого входит квиноа (крупа такая), рисовый уксус, кунжутное масло и охлажденные королевские креветки? Если последние и появятся у меня в холодильнике, то дожидаться случайных гостей уж точно не будут.

Я сделала в некотором роде «лист напоминаний» тех закусок, которые можно приготовить за несколько минут, слушая последние новости друзей. Подробно расписывать эти быстрые рецепты нет смысла — слишком просты и знакомы любому взрослому человеку.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 1264
Источник: https://snova-prazdnik.ru/10-variantov/

Читать далее →

Сетевой этикет (e-mail) (видео)

Сетевой этикет — это система правил, созданная людьми для общения друг с другом в сети Интернет. Этикет общения в Интернете рекомендуется соблюдать новичкам и опытным пользователям для комфорта. Однозначно сказать, что такое сетевой этикет невозможно, но в большинстве случаев нетикет — это правила хорошего тона, общепринятые среди людей. Соблюдение правил хорошего тона повышает авторитет собеседника и привлекает внимание.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 425
Источник: https://www.unisender.com/ru/support/about/glossary/shto-takoe-setevoy-etiket/

Читать далее →

Письма: поясняем по порядку

Сегодня вы узнаете:

  1. Почему деловая переписка не потеряла своей актуальности;
  2. Какие бывают деловые письма и как они оформляются;
  3. Как правильно написать деловое письмо.

Сейчас за нашими окнами – время высоких технологий и интернета. Но деловая переписка не потеряла своей важности и актуальности, просто перешла на другие носители. Почему деловые письма важно уметь составлять и оформлять, поговорим сегодня.

Блок: 1/13 | Кол-во символов: 416
Источник: https://kakzarabativat.ru/marketing/delovoe-pismo/

Читать далее →