Новый год 2016: всё к празднику

Китайский Новый год — наиболее значимый и один из самых древних праздников в китайской культуре, отмечаемый представителями китайской диаспоры фактически по всему миру. Сами китайцы называют свой праздник Чуньцзе, что означает Праздник весны. Согласно верованиям, в это время земля и вся природа пробуждаются.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 346
Источник: https://pro-prazdniki.com/vse-o-prazdnikah/kitayskiy-novyy-god-2016-tradicii-drevnego-prazdnika.html

Александр Градский, Григорий Лепс, Полина Гагарина и Баста — «Living Next Door to Alice». Новогодняя ночь на Первом. Фрагмент выпуска от 

Александр Градский, Григорий Лепс, Полина Гагарина и Баста — «Living Next Door to Alice». Новогодняя ночь на Первом. Фрагмент выпуска от 

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 274
Источник: https://www.1tv.ru/shows/ny2016

Рецепты

Новогоднее заливное - курица в желеГорячие закуски

Жареные кабачки с помидорами и чесноком

Жареные кабачки с помидорами и чеснокомВам потребуется:

  • кабачки — 3 шт
  • помидоры  — 3 шт
  • чеснок — 5 зубчиков
  • зелень
  • масло для жарки

Приготовление

Кабачки нарезать кружочками толщиной не более 1 см с, обжарить обеих сторон и выложить на тарелку, на обжаренный кабачок положить немного раздавленного чеснока и сверху прикрыть кружочком помидора, посолить и украсить зеленью укропа и петрушки.

Горячие бутерброды с баклажаномГорячие бутерброды с баклажаном

Очень хочется, чтобы на новогоднем столе было много вкусных бутербродов, они и сытные, и смотрятся красиво, и даже в остывшем виде тоже очень приятные. Хотя сегодня практически в каждом доме есть микроволновая печь, так что разогреть их вам не составит труда.

Можно сказать с уверенностью, что баклажаны любят все, а вот для бутербродов их использует не каждая хозяйка.

Вам потребуется:

  • баклажаны — 2 шт
  • помидоры — 2 шт
  • батон — 1 багет
  • майонез — 100 грамм
  • чеснок — 3-4 зубчиков
  • масло растительное

Приготовление

Пожарить тонко нарезанные баклажаны в масле с обеих сторон, положить на тонкий ломтик хлеба, сверху помазать майонезом, насыпать размятый чеснок, сверху дольку помидора, поставить на тарелку и отправить в микроволновку. Готовые бутерброды украсить зеленью петрушки или укропа.

Горячие бутерброды по-милански

Очень вкусные бутерброды, на приготовление которых вам понадобится:

  • ветчина  — 100 гр
  • сыр твердый — 200 гр
  • яйцо — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • майонез
  • батон или багет

Приготовление

Горячие бутерброды по-миланскиСыр натереть на крупной терке, добавить майонез, сырое яйцо и перемешать. На ломтик хлеба толщиной не менее 2 см положить полоску ветчины, сверху дольку помидора, намазать сырной массой. Обжаривать сначала той стороной, где у вас намазана сырная масса — главное довести до готовности, если вы перевернете бутерброд слишком рано, вся красота и вкусная масса может просто «уплыть». Потом немного поджарить бутерброд со второй стороны, украсить листочком петрушки. Удивительно вкусная горячая закуска.

Блок: 3/10 | Кол-во символов: 1929
Источник: http://2016-god.com/novogodnee-menyu-2016-recepty-dlya-prazdnichnogo-stola/

Рецепты на Новый год 2016 с фото:

Новогодние салаты 2016

Горячие мясные блюда на Новый год 2016

Новогодняя выпечка 2016

  • , 17:50
  • 924597

Рецепты

Новогоднее заливное - курица в желе

  • 75295
  • 131

Огуречно-базиликовый коктейль с клубникой

  • 15099

Рождественское печенье "хрустальные сны".

  • 37916
  • 117

Утка с апельсиновым соусом (меню нового года) - 5 часов и... 5 минут!!!

«мимоза» для ленивых (облегченный вариант)

  • 51305

Морковно-томатный фитнес шейк «энергия»

  • 10399

Осенний капрезе с инжиром и прошутто

  • 29786

Закуска в стиле "а-ля рус" или советская классика "в новой шубе"(дуэль)

  • 32072
  • 102

Десерт "зимняя бомба" готовится не более 30 минут , /рождественская дуэль:)/.

  • 119688
  • 172

Паштет из печени трески со сливочным сыром. невероятно вкусно.

  • 47297

Мармелад сливово-яблочный . тетст-драйв.

  • 17405

Мусс с белым вином

  • 8560

Пирог яблочно-тыквенный под маковой шапочкой (я опять с тыквой!)

  • 20554

Сладкие палочки (подготовка к празднику№4)

  • 38879

Картофельная запеканка с грибами в мультиварке ( тест-драйв )

  • 33980

Шоколадный пирог с яблоками. тест-драйв.

  • 13007

Кальмары фаршированные морским коктейлем с рисом в мультиварке ( тест-драйв )

  • 17125

Бисквитное пирожное  "рождественская елочка" (съедобные подарки)

  • 76297
  • 107
  • 207

Имбирные медовые пряники

  • 35175

Рыба в сливочно-винном соусе

  • 14629

Сырные корзиночки на все случаи...

  • 164689
  • 111

Курица фаршированная виноградом и сливами ,с печёными яблочками  и хлеб с горохом.

Капустные котлеты

  • 656564

Пирог "чарующий мускат" (на шампанском) тест-драйв.

  • 11996

Канапе "рождественские свечи"

  • 49682
  • 124

Запеченая рыба на подушке из картофеля и баклажана

  • 13571

Печеный картофель с сыром

  • 15812

Рыба в кисло-сладком остром соусе. тест-драйв.

  • 9394

Рыбка в малиновом пиджаке. крутая. тест-драйв.

  • 10860

Куриная грудка в яблочном соке. тест-драйв.

  • 16344

Лазанья из баклажанов с соусом из перцев и помидоров

  • 18076

Зразы "новогодний подарок"

  • 27919

Свекольные лепестки с творожно-чесночной начинкой и картофельный салат (тест-драйв)

  • 13854

Закуска из сельди с яблоками

  • 15793

Пирог с брусникой и меренгой

  • 16304

Десерт "яблоки на снегу"

  • 11366

Картофель печеный  (тест-драйв)

  • 11988

Куриная печень с яблоками и белым вином. тест-драйв

  • 10894

Мясная корона в мультиварке. тест-драйв

  • 5512

Салат с копченой курицей и овощами.

  • 23887

Капуста на гарнир (тест-драйв)

  • 6347

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 371
Источник: https://www.koolinar.ru/enciclopedia/show/628/novogodnie-retsepty-2016

А теперь самое главное — горячие блюда

Какими бы шикарными и сытными небыли закуски, от горячих блюд за новогодним столом не откажется никто. В новогоднем меню 2016 года горячие блюда обязательно должны быть нескольких видов. Кому-то больше по вкусу рыба, можно точно сказать, что курицу любят все, а как экстравагантное блюдо мы предлагаем в этом году баранину с бананами: как бы прощаясь с годом Барана, мы его просто съедим, а раз уж нас ждет Огненная Обезьяна, то пусть мясо и банан на столе запылают — выключайте свет и смотрите, как красиво горит огонь на тарелке с изумительно вкусной едой.

форели с эстрагономДля форели с эстрагоном вам понадобятся две рыбины. Удалить нужно только жабры и внутренности, все стальное пусть остается — целая рыба смотрится очень красиво. Если у вас много гостей, то форели можно купить и больше, две рыбины по 500 г хватит только на четыре человека. Приготовление займет всего 20 минут, так что это блюдо готовим последним.

Положите на противень рыбу, вложите в каждую тушку пару веточек эстрагона и посолите. Противень немного смазать подсолнечным или оливковым маслом и положить в холодильник. За 20 минут до подачи на стол поставьте противень в печь — вот и вся работа, а рыба насыщается ароматом зелени и получается просто невероятно вкусная.

Сладкая курица

Сладкая курицаИногда любители также называют это блюдо — «курица в компоте», хотя такой великолепный вкус, какой приобретает постное мясо курицы от кураги, чернослива, изюма, — не сравнить ни с чем. Это изысканное блюдо для настоящих гурманов, подавать его лучше всего с рисом.

Вам потребуется:

  • курица — 1 кг или на каждого гостя один окорочок
  • курага, изюм, чернослив — по 100 г
  • соль, перец, лавровый лист

Приготовление

Разложите на противень куски курицы, залейте водой до половины мяса, всыпьте все сухофрукты равномерно, чтобы они были по всей площади противня, положите парочку лавровых листочков, посыпьте солью и перцем, поставьте в жарочный шкаф. На время приготовления блюда уйдет минут, после того, как вода закипит, несколько раз нужно поливать курицу отваром, чтобы образовалась хрустящая корочка. Как раз за это время вы успеете приготовить рис на гарнир. Подавать курицу нужно горячей.

И как центральное блюдо новогоднего застолья — баранина с бананом

Вам потребуется:

  • баранина — 1 кг
  • бананы
  • крепкий напиток

Приготовление

Баранину разделать на порционные куски по 100-150 г, тонкие ломти мяса будете обжаривать на очень горячей сковороде в масле. Будьте осторожны, пережаренная баранина теряет свой вкус, она становится просто жесткой и безвкусной. На отдельной сковороде поджарьте бананы. Разрезать незрелые бананы вдоль пополам, обжаривайте с двух сторон. На блюдо уложить мясо и украсить поджаренными бананами. Приготовьте 100 г медицинского спирта или любой другой крепкий напиток (кальвадос, виски, коньяк — эти жидкости нужно перед поджиганием прогреть).Баранина с бананом

Как только горячее блюдо вносится в гостиную — потушите свет, облейте ваш деликатес спиртом и подожгите. Эффект обещаем самый потрясающий — пылающее блюдо с ароматной бараниной не может не вызвать восторга у гостей.

Блок: 4/10 | Кол-во символов: 3063
Источник: http://2016-god.com/novogodnee-menyu-2016-recepty-dlya-prazdnichnogo-stola/

Празднование в последующие дни

В первые пять после праздничных дней у китайцев принято наносить визиты близким родственникам и друзьям. Нужно помнить: если вы решили посетить Китайский Новый год 2016, когда начинается обмен визитами, покупка билетов и передвижения по стране в это время будут сильно затруднены. В городах по вечерам прямо на улицах будут происходить различные шоу и представления. Наиболее распространенные среди них — это:

  1. Танец дракона — один из важнейших ритуалов, символизирующих достоинство и силу, а также приносящий удачу. Команда специально подготовленных людей держит при помощи шестов макет дракона, сделанный из легких материалов вроде пластика, бумаги и ткани. Дракона проносят по улицам города, в это время он исполняет волнообразные движения. Обычно его длина составляет около 30 метров. Управление драконом требует большого мастерства и слаженной работы всех участников.

    Танцы Дракона и Льва - дань традициям. Фото с сайта secretworlds.ru

  2. Танец льва. Этот ритуал исполняется двумя людьми. Один из участников является головой льва, а другой — его хвостом. Чаще всего львы появляются парой, символизируя семью. Также к ним могут присоединиться их «дети», львы поменьше. Лев отпугивает злых духов и приносит удачу.
  3. Кроме того, на улицах проходят бесплатные представления от уличных актеров: традиционное хождение на ходулях, танцы с веерами, театрализованные представления, фаер-шоу.
  4. В городах Китая, а также в китайских кварталах разных стран мира, все 15 праздничных дней устраиваются конкурсы караоке, проходят бесплатные концерты местных музыкальных исполнителей, организовываются всевозможные ярмарки, а почти каждый вечер традиционно завершается салютом.

Праздновать Новый год 2016 по китайскому календарю завершат 22 февраля праздником фонарей Юаньсяоцзе. Тысячи традиционных красных фонариков будут зажжены на улицах и ознаменуют собой конец Праздника весны и переход всех китайцев к их обычному образу жизни.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1926
Источник: https://pro-prazdniki.com/vse-o-prazdnikah/kitayskiy-novyy-god-2016-tradicii-drevnego-prazdnika.html

Сладкие блюда сытым гостям

боульПосле такого шикарного застолья подумать еще и торте или пирожных не сможет никто, но еще пара часов до встречи Нового года, может быть, стоит подать гостям боуль, пусть немного успокоится пресыщенный желудок, тем более, что боуль прекрасно помогает пищеварению.

Вам потребуется:

  • 1 банка консервированных ананасов
  • 1 бутылка белого сухого вина
  • 1 бутылка шампанского

Приготовление

Ананасы мелко нарезать и положить в красивую хрустальную или стеклянную посуду — глубокую вазу или кувшин с широким горлышком. Залить сухим вином и дать настояться (желательно в холодильнике). Перед подачей на стол влить бутылку сладкого шампанского и сразу разливать при помощи половника по стаканам. Каждому гостю выдать по чайной ложечке — чтобы было удобно вылавливать кусочки ананасов.

Блок: 5/10 | Кол-во символов: 797
Источник: http://2016-god.com/novogodnee-menyu-2016-recepty-dlya-prazdnichnogo-stola/

И все-таки немного десерта

Вот теперь настало время сладкого. Каждая хозяйка приберегает к Новому году свой фирменный рецепт выпечки, но если вы решили в этот раз обойтись только сладкими блюдами, предлагаем вам сделать десерт с консервированными фруктами, орехами, рисом и шоколадом. Кроме всего перечисленного понадобятся еще и взбитые сливки.

десерт с консервированными фруктамиВсе, что есть у вас в доме сладкого — две зефирины, парочка мармеладок, две-три шоколадных конфеты, кусочек ананаса, банан, две столовых ложки риса, немного орехов (кажется, что всего очень мало, не в результате у вас получится довольно хорошая порция на каждого гостя) положить в посуду и перемешать. Добавить взбитые сливки, можно воспользоваться готовыми из баллончиков, но все же приготовленные своими руками из 35% жидких сливок гораздо вкуснее. Чтобы сливки действительно превратились в изысканный десерт, взбивать их нужно холодными и добавить одну столовую ложку коньяка.

Взбитые сливки аккуратно перемешать с приготовленной массой и поставить в холодильник. В качестве подливы к этому великолепному десерту можно использовать готовые густые соки или сварить легкий кисель — на ваш вкус, но все же лучше, если кисель приготовлен из кислых ягод, ведь сам десерт очень сладкий.

Блок: 6/10 | Кол-во символов: 1230
Источник: http://2016-god.com/novogodnee-menyu-2016-recepty-dlya-prazdnichnogo-stola/

Десерт для сладкоежки из творога и бананов

Банановый десертРазве можно представить себе десерт без бананов — излюбленного лакомства Обезьян? В сочетании с творогом, шоколадом и орехами получается просто вкуснейшее блюдо, от такого десерта не откажется ни один гость.

На приготовление такого десерта вы потратите целых 40 минут, но не жалейте времени — вкус такой нежный, что все ваши гости будут в восхищении. Для десерта вам понадобятся:

  • бананы 2 штуки
  • творог 350 гр
  • сметана 50 гр
  • сливочное масло 100 гр
  • молоко 2 столовые ложки
  • сахар 100 гр
  • ванильный сахар пол чайной ложки
  • черный шоколад 100 гр
  • грецкие орехи (можно заменить арахисом, семечками, кешью)

Все продукты кроме шоколада, молока и бананов выложить в блендер и довести до однородного состояния. Очищенные бананы разрезать пополам, положить на доску, сверху готовую массу, можно придать десерту форму пирамидки или горки. Шоколад растворить в горячем молоке и полить им десерт.  Сверху можно украсить целыми или дроблеными орехами — по желанию хозяйки. Новогоднее сладкое блюдо готово!

Блок: 7/10 | Кол-во символов: 1030
Источник: http://2016-god.com/novogodnee-menyu-2016-recepty-dlya-prazdnichnogo-stola/

Банановый торт или все же выпечка

Банановый тортВам потребуется:

  • пряники — 1 кг
  • сметана
  • бананы

Приготовление

Пряники разрезать пополам, уложить в глубокую посуду, кусочки бананов используйте в качестве прослойки. Так можно сложить несколько слоев. Если вы готовите высокий торт, то чрез каждые два-три слоя стоит смазать слои сметаной. Теперь закрыть крышкой или пленкой и поставить на сутки в холодильник, как раз к смене лет, когда взлетят пробки от шампанского, ваш торт украсит новогодний стол — его нужно аккуратно перевернуть на блюдо и украсить марципаном или мастикой.

Блок: 8/10 | Кол-во символов: 563
Источник: http://2016-god.com/novogodnee-menyu-2016-recepty-dlya-prazdnichnogo-stola/

Горячий напиток для холодного вечера у елки

ГлинтвейнВыбирая из всех напитков, которые вас согреют зимним вечером, обратите внимание на глинтвейн, марокканский чай или имбирный чай — напитки приготавливаются быстро, вам понравится. К аромату хвои так подходит именно красное вино с корицей — минуты пролетят как секунды,  пока вы пьете горячее вино и ждете бой курантов.

Для глинтвейна нужно красное вино (одного литра на маленькую компанию хватит), корица, лимон, апельсин, пара гроздичек и мед. Нужно согреть вино с медом и специями, приготовить бокалы, в которые положить дольки лимона и апельсина, залить горячим вином, дать совсем немного настояться и подавать к столу.

Кипятить вино не нужно — испаряется аромат и вино становится не таким вкусным. Главное, чтобы в напитке растворился мед.

Марокканский чайДля марокканского чая нужен всего стакан готовой заварки зеленого чая, в напиток кладут ту же ароматную корицу, гвоздику, пару листочков мяты и цитрусовые — лимон, апельсин, лайм. Для этого напитка нужно приготовить и сахарный сироп — с него и начинается приготовление. Чтобы мята максимально отдала свой аромат, немного помните ее в пальцах или сожмите в ладони, потом таким выдавшим аромат листочком натрите изнутри стенки бокала, положите на дно к кусочкам цитрусовых, теперь заливайте горячей заваркой сахарный сироп и подавайте к столу — благоухание напитка не оставит равнодушным ни одного гостя.

Именно такой напиток путь будет завершающим после сытного застолья. После того, как вы попробовали все, что приготовила хозяйка на  Новый год, марокканский чай станет изысканным завершением.

Имбирный чайВ имбирном чае присутствует свежий имбирь, постарайтесь не переусердствовать — вкус специфический. Специи — корица и гвоздика, желателен мед — он отлично сочетается со вкусом имбиря. Можно положить еще и дольку лимона — получается божественный горячий напиток для зимнего холодного вечера у камина. Приготовление также как и марокканского чая, быстро и вкусно. Вам не кажется, что новогодние напитки должны быть экзотичными? Имбирный чай полностью соответствует характеру взбалмошной Обезьяны, она будет рада, если вы приготовите этот чай для новогоднего пиршества.

Блок: 9/10 | Кол-во символов: 2147
Источник: http://2016-god.com/novogodnee-menyu-2016-recepty-dlya-prazdnichnogo-stola/

Маленькие канапе с красной рыбой

Канапе с красной рыбойПриготовить канапе может даже не очень умелая хозяйка. Продуктов для закуски нужно совсем немного, времени на приготовление — минут пятнадцать, результат превзойдет все ваши ожидания. А как красиво они смотрятся на фоне зеленой елки — крупинки красной икры даже блестят иначе, в них отражаются хвоинки, как в зеркале.

Вам понадобятся:

  • ржаной хлеб — 6 ломтиков
  • сливочное масло — 300 гр
  • цедра лимона — 1 лимон
  • копченая семга- 220 гр
  • красная икра — 50 гр
  • шнитт лук — 50 гр
  • мелкая соль
  • черный молотый перец

Сливочное масло смешать с соком лимона, мелко нарезанным луком, перцем и солью, добавить в масло мелко натертую цедру лимона — вкус усилится в несколько раз.

Кусочки ржаного хлеба можно вырезать прямоугольными или при помощи формочек в виде полумесяцев, звездочек. Каждый кусочек смазывается маслом, на который кладется кусочек семги. Слоев должно быть столько, чтобы канапе без труда попадало в рот — не переусердствуйте с высотой! На верхний слой кладется немного красной икры — волшебная закуска для приятного новогоднего вечера готова!

С Новым Годом!

» Салаты на Новый 2016 год

» Сервировка и украшение новогоднего стола 2016

» Конкурсы на Новый 2016 год

Блок: 10/10 | Кол-во символов: 1204
Источник: http://2016-god.com/novogodnee-menyu-2016-recepty-dlya-prazdnichnogo-stola/

Кол-во блоков: 16 | Общее кол-во символов: 23188
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://www.1tv.ru/shows/ny2016: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 274 (1%)
  2. http://2016-god.com/novogodnee-menyu-2016-recepty-dlya-prazdnichnogo-stola/: использовано 9 блоков из 10, кол-во символов 15869 (68%)
  3. https://pro-prazdniki.com/vse-o-prazdnikah/kitayskiy-novyy-god-2016-tradicii-drevnego-prazdnika.html: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 6667 (29%)
  4. https://www.koolinar.ru/enciclopedia/show/628/novogodnie-retsepty-2016: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 378 (2%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий