Рецепты от похмелья

1 января может стать без преувеличения самым тяжелым днем в году. Ведь неприятное слово «похмелье» знакомо, пожалуй, подавляющему большинству взрослых россиян. Поэтому мудрые люди готовятся к будущему похмелью загодя. И для них «МИР 24» собрал лучшие рецепты антипохмельных блюд от шеф-поваров московских ресторанов. Попробуйте приготовить, что душе угодно: знаменитый хаш, суточные щи с квашеной капустой, томатный марокканский суп или блюда с уткой.

Блок: 1/8 | Кол-во символов: 478
Источник: https://mir24.tv/articles/16284319/recepty-luchshih-blyud-ot-pohmelya

Щи суточные с квашеной капустой


Рецепт этого проверенного веками средства от похмелья, которым пользовались наши деды и прадеды, попал к нам прямиком из Гранд-Кафе Dr.Живаго. Настоящие суточные щи из квашеной капусты – одно из самых популярных и вкусных блюд русской кухни. Суточные щи готовят заранее, поскольку они становятся еще вкуснее, если сутки постоят на холоде (отсюда и название). Потом их нужно разогреть – и похмелья как не бывало!

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка варено-копченая – 200 г
  • Свиные ребра варено-копченые – 200 г
  • Куриные окорочка варено-копченые – 200 г
  • Квашеная капуста – 400 г
  • Лук – 150 г
  • Морковь – 100 г
  • Рассол из-под квашеной капусты – 200г
  • Томатная паста – 50 г
  • Репа – 100 г
  • Соль, перец, сахар – по вкусу
  • Для бульона:
  • Мясо с костями (бульонка) – 1,5 кг

Приготовление:

Для начала нужно приготовить насыщенный говяжий бульон. Берем голяшку, бульонку или лопатку (мясо должно быть почти как на холодец с большим количеством желирующих веществ). Все это нужно выложить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы вода закрыла мясо, и довести до кипения. Как только вода закипит, уменьшить огонь и 5 минут собирать всю всплывающую пену. Затем слить воду, промыть под струей воды мясо и вымыть кастрюлю.

Снова сложить мясо в кастрюлю, залить свежей холодной водой и еще раз довести до кипения. Снизить огонь насколько это возможно. Томить бульон в кастрюле без крышки (иначе бульон помутнеет) на плите или в духовке 2 часа. Процедить, мясо срезать с костей, мелко порезать и вернуть в бульон.

Мясо от копченостей срезать с костей. Кости залить холодной водой, чтобы она только покрыла их, довести до кипения и проварить 1 час, затем получившийся бульон процедить и добавить в основной бульон. Мясо от копченостей нарезать кубиками. Обжарить на сковороде 3-4 минуты.

Морковь и лук нарезать соломкой, отдельно обжарить на растительном масле, далее добавить квашеную капусту и тушить на небольшом огне с постепенным добавлением рассола до полуготовности капусты. Затем добавить томатную пасту и чуть обжарить все на сковородке. 

Репу нарезать соломкой. Далее обжарить ее на сливочном масле. В говяжий бульон, смешанный с бульоном от копченостей, добавить приготовленную массу овощей (репу и капусту с морковкой и луком), а также нарезанное мясо. Варить все 30 минут на небольшом огне. Добавить соль, перец и сахар по вкусу. Готовые щи оставить на холоде настаиваться. На следующий день разогреть и подавать со сметаной.

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 2459
Источник: https://mir24.tv/articles/16284319/recepty-luchshih-blyud-ot-pohmelya

Как избавляться от похмелья не следует

Не лечиться всем подряд – это опасно для здоровья. Если чего-то нужного не оказалось под рукой, а сил на экспедицию в аптеку нет, лучше попросите друга или близкого человека.

Не принимайте аспирин, парацетамол, цитрамон, феназепам и их аналоги – аспирин после пьянки может повредить кишечник, парацетамол и цитрамон в период интоксикации опасны для печени, а феназепам просто несовместим с алкоголем и очень опасен для здоровья.

Не боритесь с тошнотой – не стоит подавлять естественные защитные механизмы организма, лучше пить больше воды (!но с умом) и промывать желудок, пока тошнота не пройдет. Еще раз – ни каких таблеток от тошноты!

Не принимайте сорбенты одновременно с лекарствами – активированный уголь и прочие сорбенты могут поглощать лекарства. Между приемами сорбентов и лекарственных препаратов следует выдерживать интервал в 2-3 часа.

Не пренебрегайте своим здоровьем – почувствовали сильные боли в груди, нечёткость зрения, увидели кровь в моче – без раздумий вызывайте врача.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1032
Источник: https://therumdiary.ru/poxmele/kak-izbavitsya-ot-poxmelya.html

Хаш


Рецепт классического супа хаш нам рассказал шеф-повар ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа. Это очень наваристый суп с характерным мясным вкусом и жирностью, а также с особой вязкостью, которая получается от долгой варки говяжьих ног. 

Ингредиенты:

  • Говяжьи ноги – 2 шт.
  • Рубец – 1 кг
  • Говяжий язык – 1 шт.
  • Чеснок, соль, перец, зелень, уксус – по вкусу

Способ приготовления:

Говяжьи ноги хорошо помыть, поскоблить и залить холодной водой. Нужны только передние ноги, поскольку бульон из задних ног получается довольно пахучим, а точнее – «с душком». Вымочить ноги и отдельно рубец в воде в течение суток, меняя воду несколько раз. Затем слить воду, ноги и рубец еще раз вымыть, снова залить холодной водой и поставить на огонь в отдельных кастрюлях. Довести воду до кипения, убавить огонь, снять всю пену, которая образуется, и варить на самом маленьком огне под крышкой 8-10 часов. «Тут нужно иметь терпение, – говорит Мамия. – Самое важное – чтобы хаш очень долго томился. Лучше всего поставить ноги и отдельно рубец вариться на всю ночь». Важно также, чтобы бульон, в котором варятся ноги, не выкипел весь, а продолжал покрывать мясо, поэтому изначально налейте воды побольше, так, чтобы уровень воды был на 15-20 сантиметров выше уровня продукта. 

Язык сварить отдельно до готовности.  Язык и рубец, когда они сварятся, очистить. Отвары от рубца и языка слить, а мясо порезать кусками (примерно 20-30 г на 1 кусок). 

За 20 минут до готовности бульона, в котором варятся ноги, посолить его, положить лавровый лист и перец горошком. 

Вынуть ноги из бульона, отделить мясо от кости (к этому времени оно так разварится, что будет отваливаться само). Нарезать мясо крупными кусками. Добавить нарезанный рубец и язык. 

Прежде чем разливать горячий хаш по тарелкам, необходимо приготовить чесночную заправку. Для этого чеснок очистить, нарезать, истолочь в ступке с крупной солью, влить 100 г бульона и добавить 1 ч.л. уксуса. Зелень мелко накрошить. 

Все три вида мяса выложить в тарелку и залить кипящим бульоном из говяжьей ноги. Некоторые любят добавлять в хаш молоко, но это дело вкуса. Подавать с чесночной заправкой, зеленью и тонким лавашем. Молоко, чеснок и уксус в заправке чуть снижают интенсивность специфического запаха, который иногда кажется слишком насыщенным. Но стоит только попробовать хаш, и вы станете его горячим ценителем.

Блок: 3/8 | Кол-во символов: 2358
Источник: https://mir24.tv/articles/16284319/recepty-luchshih-blyud-ot-pohmelya

Похмелье. Как избавиться?

Как помочь бедному организму снять тяжелое состояние – похмелье? Для того чтобы снять похмелье, лечение должно основываться на понимании механизмов действия алкоголя на человеческий организм.

Выведение токсинов

С главной причиной похмелья – интоксикацией организма – можно бороться по-разному. Первый способ – физическое выведение ядов. Это помогают сделать клизма и промывание желудка. Если эти способы по каким-либо причинам неприемлемы, можно принять аптечные сорбенты – активированный уголь или препараты на основе лигнина («Лигносорб», «Лиферан», «Полифепан»).  Эти лекарства рекомендуется принимать по 3 стол. ложки 2 раза в день через 2 часа, запивая 1,5 стаканами воды.

Безусловно, наш организм способен самостоятельно избавляться от ядов, но есть некоторые препараты от похмелья, которые помогут сделать это быстрее. Можно принять следующие средства:

  1. Янтарную кислоту – по 1 таблетке каждый час, но не более 6 таблеток;
  2. Настойку элеутерококка – по 20-40 капель перед едой, если нужно поднять тонус;
  3. Сок 2-х лимонов, разведенный с водой в пропорциях 1:1, и мед.

Хорошее средство от похмелья – квас, а также кисломолочные продукты. Нормализовать водно-солевой баланс в организме при похмелье помогает огуречный или капустный рассол. Детоксикацию организма при алкогольном отравлении ускоряют контрастный душ или ванна, баня и сауна. Они же являются главными средствами для устранения еще одной причины похмелья – обезвоживания.

Устранение обезвоживания

Что помогает от похмелья, в частности, от обезвоживания? Для правильного перераспределения жидкости можно прибегнуть к одной хитрости – одновременному приему жидкости и мочегонного средства, например, воды и безалкогольного пива или натурального кофе. Но перед применением этого способа обязательно следует пополнить организм солями-электролитами – выпить огуречный или капустный рассол, минеральную воду или отвар овса.

Нормализация работы нервной системы

Когда выведение токсинов и перераспределение жидкости в организме выполнены, можно приступить к восстановлению нервной системы. Что выпить от похмелья в этих целях? Лучшим средством для восстановления нервной системы после алкогольной интоксикации является глицин. Его принимают каждый час, надо поместить таблетку под язык или за щеку – до 5 раз в день. Глицин является составляющей желатина, отсюда напрашивается вывод, что холодец – лучшая закуска при употреблении спиртного, так же, как и уха, заливная рыба и желе.

Помощь при похмелье как нервной системе, так и сердцу, окажут таблетки: «Пикамилон», «Панангин», «Мексидол», «Пантогам». Кроме таблеток, в этих целях можно использовать натуральные продукты – молоко и «живое» пиво (или безалкогольное). Можно принимать таблетки от похмелья или «Энетросгель», который интенсивно выводит из организма продукты распада алкоголя, вызывающие неприятные ощущения. Этот препарат рекомендуется принимать вечером после застолья и на следующее утро – по 3 стол. ложки. Запивать «Энтеросгель»  лучше негазированной минеральной водой.

Как пережить похмелье? Если есть возможность остаться дома после всех вышеназванных процедур, лягте спать. Продолжительный сон поможет побороть даже тяжелое похмелье. Если вам необходимо идти на работу и по другим делам, выпейте энергетический напиток – натуральный кофе, крепкий чай, или любое аптечное средство от похмельного синдрома. Похмелье после пива снимается также, как после водки или вина.

Блок: 3/10 | Кол-во символов: 3434
Источник: https://krasgmu.net/publ/voprosy_i_otvety/kak_izbavitsja_ot_pokhmelja_v_domashnikh_uslovijakh/70-1-0-824

Марокканский томатный суп


Легкий, нежный по консистенции, немного острый и пряный томатный суп как нельзя лучше подойдет для обеда на следующий день после изобильного застолья. К тому же, готовится он, в отличие от щей и хаша, довольно быстро. Это рецепт от шеф-повара ресторана Nofar Александра Жеребицкого. «Томатный суп – идеальное средство от похмелья, – говорит он. – Ведь томаты, как известно, сами по себе богаты полезными солями, минералами и кислотами. А в нашей подаче супа полезность удваивается: размягченные томаты не перегрузят организм лишней клетчаткой, и суп станет легким обедом, возвращающим силы и снимающим головную боль». 

Ингредиенты:

  • Имбирь – 26 г
  • Стручковый острый перец – 26 г
  • Лук-шалот – 53 г
  • Томаты – 1300 г
  • Мёд – 3 ст.л.
  • Лайм – 1 шт.
  • Оливковое масло 4 г

Приготовление:

Мелкими кубиками нарезать острый перец, лук-шалот и имбирь, перемешать и обжаривать в течение 2-3 минут. Добавить 0,5 л воды и протушить. С томатов снять кожу и нарезать мелкими кубиками. Тушеные овощи смешать с томатами и варить 15 минут на среднем огне. Добавить мед и сок лайма, тщательно перемешать. Перед подачей в каждую порцию добавить по капле оливкового масла. Марокканский томатный суп готов! 

Такой суп не только не перегрузит организм, но благодаря своей остроте отлично согреет в зимнюю непогоду, если 1 января вы отправитесь погулять. А мёд и лайм в его составе – лучшая профилактика простуды.

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 1422
Источник: https://mir24.tv/articles/16284319/recepty-luchshih-blyud-ot-pohmelya

Как быстро избавиться от похмелья

Итак, водные процедуры. При похмелье рекомендуется:

1. Холодный душ. Как только после пробуждения вы понимаете, что у вас – похмелье, и думаете — что делать, вставайте с постели и идите принимать холодный душ. Такая процедура поможет организму взбодриться, и даст силы для борьбы с токсинами. Только не переусердствуйте со временем «прохлаждения», чтобы после похмелья не лечиться от простуды.

2. Холодный компресс. Если голова болит с похмелья, поможет лед. Поместите несколько кубиков льда в пакет и приложите этот компресс к голове. Расширенные кровеносные сосуды от холода сузятся, и боль утихнет.

3. Горячая ванна с эфирными маслами. В 25 раз ускоряет вывод токсинов из организма. Температура воды для ванны с маслами лаванды и розмарина должна быть 35-37°С. Процедура помогает почкам выделить из организма соли, поэтому он быстрее избавляется от ядов. Продолжительность горячей ванны с эфирными маслами – не более 20 минут.

4. Как снять похмелье? В этом поможет сауна. Достаточно 2-3 раза заходить в парную на 5 минут, чтобы продукты распада алкоголя полностью вывелись из организма.

5. Переменный душ также поможет преодолеть сильное похмелье. Начинать следует с теплого душа, принимая его 3 секунды. Затем сделать воду горячей и постоять под ней 2 секунды. Завершить процедуру 5-секундным пребыванием под холодным душем. Если вы не знаете, как облегчить похмелье, попробуйте этот способ, наряду с другими.

Блок: 4/10 | Кол-во символов: 1455
Источник: https://krasgmu.net/publ/voprosy_i_otvety/kak_izbavitsja_ot_pokhmelja_v_domashnikh_uslovijakh/70-1-0-824

Томленая утка с курагой, тыквой и апельсинами


Еще один антипохмельный рецепт от Александра Жеребицкого – это утка со сладко-пряным, цитрусовым гарниром. «Тажин с уткой хорошо подойдет в качестве такого блюда, так как имеет наваристый густой бульон, который содержит массу полезных микроэлементов для восстановления организма», – говорит Александр. 

Мясо утки – деликатес, известный многим своим изысканным вкусом и питательными свойствами. А если он сочетается в одном блюде со сладкими фруктами и овощами – получается волшебный фейерверк вкуса. Это стоит попробовать!

Ингредиенты:

  • Кус-кус отварной – 520 г
  • Ножка утки – 600 г (8шт.)
  • Нут отварной -100 г
  • Петрушка – 40 г
  • Масло подсолнечное – 40 г
  • Соль, перец – 4 г
  • Смесь специй – 8 г
  • Перец паприка – 8 г
  • Апельсин свежий – 40 г
  • Картофель мини – 160 г
  • Соус «Демиглас» – 120 г
  • Курага – 280 г
  • Тыква – 280 г
  • Апельсин свежий – 280 г

Приготовление:

Ножки утки обжарить на подсолнечном масле, затем протушить в течение 2,5 часов при температуре около 120 градусов.

Горох нут и кус-кус отварить до готовности.

Тыкву и мякоть апельсина нарезать кубиками (тыкву покрупнее, апельсин помельче), картофель мини порезать пополам. Картофель обжарить вместе с сухофруктами и кусочками апельсина. Залить все бульоном, добавить соус «Демиглас», специи, соль и перец и протушить все 1,5 часа при температуре 180 градусов.

Добавить к картофелю с сухофруктами нут, перемешать и выложить поверх этого необычного гарнира готовые ножки утки. Накрыть все вместе крышкой и потомить в духовке 10-15 минут.

Блюдо подавать с отварным кус-кусом, украсив его листьями свежей петрушки.

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 1629
Источник: https://mir24.tv/articles/16284319/recepty-luchshih-blyud-ot-pohmelya

Гимнастика при похмелье

Как справиться с похмельем? В этом помогут несложные физические упражнения. Сделайте несколько таких упражнений и растяжку. Только на первый взгляд это кажется недостижимым. Но активная физическая нагрузка быстро насыщает организм кислородом и дает ему жизненный тонус.

Гимнастика для глаз также может помочь, если вы не знаете, как победить похмелье. Нужно поводить глазами в стороны – по 30 раз в каждую, конечно же, не поворачивая головы.

Даже жесткое похмелье в некоторых случаях помогает снять дыхательная гимнастика. Ее лучше делать после водных процедур. Для этого нужно сделать медленный вдох – на протяжении 6 секунд, задержать дыханием тоже на 6 секунд, а затем  медленно, в течение 6 секунд выдыхать воздух.

Блок: 5/10 | Кол-во символов: 747
Источник: https://krasgmu.net/publ/voprosy_i_otvety/kak_izbavitsja_ot_pokhmelja_v_domashnikh_uslovijakh/70-1-0-824

Цыганское рагу


Рецептом популярного в Андалусии наваристого цыганского рагу из подкопченного поросенка с нами поделилась шеф-повар ресторана Паб Ло Пикассо Светлана Югай. По ее мнению, это островатое, наваристое, ароматное рагу также подходит к нашему случаю.

Ингредиенты:

  • Свиная шейка – 200 г
  • Бекон – 40 г
  • Перец чили – 2 г
  • Лук белый – 20 г
  • Чеснок – 10 г
  • Морковь – 20 г
  • Перец болгарский – 30 г
  • Вино белое сухое – 40 мл
  • Масло растительное – 10 мл
  • Морская соль – 5 г
  • Кориандр – 2 г
  • Вода питьевая – 250 г
  • Картофель очищенный – 40 г
  • Перец, горошек – 3 г

Способ приготовления:

На растительном масле обжарить порезанную средними кусочками свиную шейку с луком. Затем добавить порубленные бекон и морковь и обжарить до золотистого цвета. Добавить специи, залить вином и чуть выпарить. Потом залить воду и тушить до готовности мяса. Картофель отдельно нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Перед подачей выложить картофель, а поверх него рагу. Просто, но как же вкусно!

Блок: 6/8 | Кол-во символов: 998
Источник: https://mir24.tv/articles/16284319/recepty-luchshih-blyud-ot-pohmelya

Сытный завтрак

Как бороться с похмельем? Наряду с другими методами избавления от последствий передозировки алкоголя, утром рекомендуется хорошо позавтракать. У многих людей на похмелье возникает просто животный аппетит, но даже если тошнит с похмелья, нужно заставить себя поесть. Можно приготовить яичницу с беконом и зеленью. Свежая зелень обогатит организм витаминами, особенно необходимыми после алкогольного отравления, и освежит дыхание. Если вас воротит от одного вида еды, используйте лучшее средство от похмелья – квашеную капусту вместе с рассолом. Этот продукт активизирует пищеварение и ускоряет вывод токсинов из организма.

Блок: 6/10 | Кол-во символов: 639
Источник: https://krasgmu.net/publ/voprosy_i_otvety/kak_izbavitsja_ot_pokhmelja_v_domashnikh_uslovijakh/70-1-0-824

Утиный суп


Рецептом тайского ароматного утиного супа с нами поделился паназиатский ресторан Black Thai. С рисовой лапшой, лемонграссом, листьями бок-чой, грибами Цао-гу он подается вместе с кусочками утиного мяса, обжаренными на воке в солено-сладком пряном соусе.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 0,5 л
  • Утиный бульон – 0,5 л
  • Перец белый (горошек) – 4 г
  • Соус соевый тёмный – 8 г
  • Стебель лимонника – 80 г
  • Соль – 2 г
  • Салат бок-чой – 20 г
  • Грибы Цао-гу – 20 г
  • Лук зеленый – 3 г
  • Лапша рисовая готовая – 30 г

Для жареных кусочков утки

  • Отварное утиное мясо на кости (можно заменить на утиные шейки) – 400 г
  • Крахмал кукурузный – 40 г
  • Соус соевый – 14 г
  • Сахар-песок – 4 г
  • Перец белый молотый – 4 г
  • Масло кунжутное – 4 г
  • Соус соевый светлый – 4 г
  • Растительное масло – 500 г
  • Зелёный лук – 10 г

Приготовление:

Все ингредиенты для этого ароматного и легкого паназиатского супа можно купить в больших супермаркетах или по интернету с доставкой. Но озаботиться этим, конечно, нужно заранее. Зато вы сможете по-настоящему удивить всех, кого станете угощать им в первый день Нового года.

Куриный и утиный бульон для супа лучше приготовить накануне, а остальное можно сделать прямо перед подачей. Смешиваем два вида бульона, солим, добавляем перец, соевый соус и стебель лимонника (он обладает сильным и свежим характерным ароматом!). Варим все это на медленном огне в течение 30 минут. Основа для супа готова, процеживаем ее.

Пока готовится основа, можно пожарить кусочки утиного мяса. В сотейнике подогреваем растительное масло. Это будет фритюр. Кусочки утиного мяса или утиные шейки обваливаем в крахмале и обжариваем во фритюре. Отдельно на сковороде смешиваем соевый соус, сахар-песок, молотый белый перец, масло кунжутное и соус соевый светлый. В получившуюся массу добавляем обжаренные во фритюре кусочки утки и еще раз их обжариваем, добиваясь, чтобы они карамелизировались в соусе.

В готовый бульон добавляем нарезанные соломкой листья китайского кочанного салата бок-чой, консервированные грибы Цао-гу (их еще называют соломенные грибы), зеленый лук и рисовую лапшу, которую предварительно надо на пару минут залить кипятком и дать ей набухнуть. 

Подаём в глубокой миске суп и отдельно – утиные кусочки, обжаренные в соусе и посыпанные мелко нарезанным зелёным луком.

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 2289
Источник: https://mir24.tv/articles/16284319/recepty-luchshih-blyud-ot-pohmelya

Обильное питье

Как выйти из похмелья без употребления жидкости?  Это и не нужно. На похмелье организм требует жидкости, поэтому нужно пить воду — не простую, а минеральную. Еще лучше — добавить в нее немного лимонного сока (или другого натурального). Хорошо при похмелье помогает отвар шиповника, в котором много витамина С.

Все знают, как хочется на похмелье выпить огуречного или капустного рассола. Это неспроста – соль задерживает в твоем организме жидкость, так необходимую ему в данной ситуации. Молоко и кефир тоже хорошо помогают в вопросе — как вылечить похмелье, так как выводят токсины из организма. Кроме того, если выпить их вечером после застолья, то перед вами не возникнет вопрос — как побороть похмелье?

Блок: 7/10 | Кол-во символов: 724
Источник: https://krasgmu.net/publ/voprosy_i_otvety/kak_izbavitsja_ot_pokhmelja_v_domashnikh_uslovijakh/70-1-0-824

Том-ям с кокосовым молоком


Еще одно блюдо от ресторана Black Thai, подходящее для того, чтобы поправить пошатнувшееся после праздника здоровье, – классический паназиатский суп Том-ям с добавлением кокосового молока, куриного филе, креветок, тайских баклажанов, тайских грибов Цао-гу, жареного лука, лемонграсса, корня галангала, листьев лайма и кинзы. 

Ингредиенты:

Для базы:

  • Стебель лимонника – 37 г
  • Лист лайма – 6 г
  • Лук красный очищенный – 37 г
  • Перец чили мини – 8 г
  • Перец чили обычный – 28 г
  • Сахар пальмовый – 15 г
  • Корень галангала – 37 г
  • Кинза – 6 г
  • Чеснок – 18 г
  • Соус рыбный – 64 г
  • Паста Том-ям – 90 г
  • Масло растительное – 110 г
  • Сок лайма – 33 г
  • Вода – 917 г

Для основного блюда:

  • База – 120г
  • Кокосовое молоко – 120г
  • Куриное филе – 35г
  • Креветки – 30г
  • Баклажаны мини – 30г
  • Грибы цаогу – 25г
  • Кинза – 3г

Приготовление:

Базу готовим заранее, поскольку она должна настояться. Нарезать все овощи произвольно. Лимонник отбить. Затем в растительном масле обжарить овощи. Добавить пасту Том-ям. Все обжарить вместе 20-30 минут. Затем добавить пальмовый сахар и залить водой. Томить 2-3 часа. Затем снять с огня и добавить сок лайма и рыбный соус. Дать постоять в течение 3 часов, после чего процедить. База готова.

Филе курицы нарезать вдоль волокон. Креветки очистить, разрезать вдоль спинки, удалить хвост. Баклажаны отварить и нарезать на четыре части. Грибы нарезать пополам. Положить все ингредиенты в базу и томить на медленном огне до готовности мяса. Подать, украсив свежей кинзой.

Попробуйте приготовить эти блюда! Для этого не обязательно ждать похмелья. Они просто вкусные. И чтобы их все перепробовать, у вас впереди еще целые новогодние каникулы. 

Татьяна Рублева

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 2050
Источник: https://mir24.tv/articles/16284319/recepty-luchshih-blyud-ot-pohmelya

Народные средства от похмелья

Хорошо помогают при похмелье чай с мятой и мелиссой. Он позволит быстрее вывести из организма токсины.  Такое же действие оказывают зеленый чай, ромашковый, молоко и простокваша.

Можно сделать коктейль из томатного сока. Для этого нужно размешать свежее яйцо и добавить его в стакан томатного сока. Посолить и поперчить, перемешать.

Как быстро снять похмелье? Попробуйте разжевать кусочек ивовой коры. Ее можно купить в аптеке.

Рассол, квас, сок квашеной капусты – известны народные средства для лечения похмелья, восстанавливающие нарушенный токсинами алкоголя водно-солевой баланс.

Блок: 8/10 | Кол-во символов: 620
Источник: https://krasgmu.net/publ/voprosy_i_otvety/kak_izbavitsja_ot_pokhmelja_v_domashnikh_uslovijakh/70-1-0-824

Рецепты от похмелья

От головной боли при похмелье поможет чай из одуванчика, розмарина, расторопши пятнистой, мяты перечной. Последнюю лучше приготовить в виде настоя: 1 стол. ложку травы перечной мяты залить 0,5 л кипятка, дать настояться примерно полчаса. Это лекарство от похмелья нужно принимать при очень плохом самочувствии — по полстакана через каждые полчаса.

Молочный напиток мацони – целебное средство для долголетия и решения вопроса — как лечить похмелье.Не зря на Кавказе он непременно присутствует на любом застолье. Мацони может заменить все другие средства от похмелья.

Как отойти с похмелья побыстрее?  Попробуйте разжевать и проглотить пару семян кардамона (2-3 раза в день). Или пожевать и проглотить ¼ чайн. ложки семян тмина.

Лечение похмелья в домашних условиях возможно, если случай алкогольной интоксикации не слишком тяжелый. Когда состояние больного не улучшается после применения нескольких методов снятия похмельного синдрома, необходимо прибегнуть к медицинской помощи. Во многих случаях избавиться от тяжелого состояния помогает капельница от похмелья.

Блок: 9/10 | Кол-во символов: 1088
Источник: https://krasgmu.net/publ/voprosy_i_otvety/kak_izbavitsja_ot_pokhmelja_v_domashnikh_uslovijakh/70-1-0-824

Как избежать похмелья

Что следует предпринять, чтобы избежать такого неприятного явления, как похмелье? Не пить спиртное. Это самый понятный и в то же время самый неприемлемый для наших людей способ. Полная трезвость – утопия для нашего общества. Поэтому следующие советы помогут вам впоследствии не ломать голову над вопросом — каквылечиться от похмелья?

  1. Не пейте спиртное на голодный желудок. Это равносильно внутривенному введению алкоголя. Перед застольем нужно слегка перекусить и желательно — принять 5-6 таблеток активированного угля.
  2. Как предотвратить похмелье после насыщенного спиртным застолья? Избежать похмельного синдрома поможет еда с высоким содержанием углеводов. Это – рис, макаронные изделия, картофель. Они сыграют роль абсорбента. А белок, содержащийся в мясе и рыбе, замедлит всасывание алкоголя и нормализует обмен веществ. Жирная еда не желательна, так как перегружает печень, и так страдающую от алкоголя.
  3. Сладкое усиливает всасывание алкоголя, поэтому во время приема спиртных напитков не стоит нажимать на десерты и виноград.
  4. Как не болеть с похмелья? Это хотели бы знать многие. Постарайтесь во время застолья не частить с приемом спиртного. Делайте перерывы для общения с друзьями, танцев и развлечений. Постарайтесь, чтобы между рюмками был промежуток хотя бы в полчаса.
  5. Как спастись от похмелья? Всем известный совет – не смешивать алкогольные напитки. Но о нем обычно забывают в конце вечеринки. Если вы начали пить водку, то ею и должно закончиться застолье. Кстати, после водки похмелье возникает гораздо реже, чем после вина, шампанского или алкогольных коктейлей.

Соблюдайте культуру приема спиртных напитков, и тогда вы получите от них только приятные ощущения!

По материалам сайта © Похмелье.рф

Сохранить в соцсетях:

Вас могут заинтересовать другие наши публикации:

Похожие публикации:

Ваш отзыв:

Карточка данной публикации. Тема: «Как быстро избавиться от похмелья в домашних условиях», опубликована в разделе Вопросы и ответы — последняя редакция, обновление: 2018-11-23

Копирование информации возможно с обязательной ссылкой на krasgmu.net!

Раздел

: Вопросы и ответы | |

: 702701

Положительных отзывов читателей

: 34

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Блок: 10/10 | Кол-во символов: 2282
Источник: https://krasgmu.net/publ/voprosy_i_otvety/kak_izbavitsja_ot_pokhmelja_v_domashnikh_uslovijakh/70-1-0-824

Кол-во блоков: 19 | Общее кол-во символов: 27283
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://mir24.tv/articles/16284319/recepty-luchshih-blyud-ot-pohmelya: использовано 8 блоков из 8, кол-во символов 13683 (50%)
  2. https://therumdiary.ru/poxmele/kak-izbavitsya-ot-poxmelya.html: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 2611 (10%)
  3. https://krasgmu.net/publ/voprosy_i_otvety/kak_izbavitsja_ot_pokhmelja_v_domashnikh_uslovijakh/70-1-0-824: использовано 8 блоков из 10, кол-во символов 10989 (40%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий