Конкурс «Селедка под шубой»

Селёдка под шубой (вариант)


Время приготовления:

3 часа

Так готовила моя мама и никакой другой рецепт мне поэтмоу не мил ) Так же я никогда не кладу в этот салат лук — на мой вкус он там лишний. А перемолотая селедка исключает опасность оставшихся косточек. Попробуйте! Все ингредиенты можно увеличить, основное — порядок сборки.

Блок: 1/2 | Кол-во символов: 978
Источник: https://foodfeast.ru/selyodka-pod-shuboj-variant/

Необходимое для рецепта


Понадобится:

  • 2 свеклы
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 соленая сельдь
  • 100 г майонеза
  • зелень для украшения

Я привела примерное количество ингредиентов, так как оно зависит от ваших вкусовых предпочтений: можно сделать слой моркови толще, а можно отказаться от лука вообще и т.д

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 305
Источник: https://zhit-tak-prosto.ru/seledka-pod-shuboj-klassicheskij-recept-rabota-na-konkurs

Ингредиенты:

Слабосоленая сельдь(филе) — 300 г

Картофель — 2-3 средних клубня

Морковь — 2 средние

Яйца — 2 штуки

Свёкла — 1 средняя

Майонез

Соль

Приготовление:

Картофель, морковь, яйца отварить.

Свёклу заранее запечь или отварить.

Все овощи почистить, почистить яйца.

Селёдку пробить блендером или пропустить через мясорубку.

Выложить на дно салатника, сверху не сильно смазать майонезом.

Сверху натереть картофель на крупной терке.

Не сильно смазать майонезом и присолить.

Яйца мелко нарубить или нарезать на яйцерезке, или натереть на крупной терке, выложить поверх картофеля, не сильно смазать майонезом и присолить.

Далее натереть на крупной тёрке морковь, не сильно смазать майонезом.

Последним слоем натереть свёклу на крупной терке и смазать майонезом, чуть сильнее чем все слои, солить не нужно.

Дать салату настояться 3-4 часа.

Приятного аппетита!

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1226
Источник: https://foodfeast.ru/selyodka-pod-shuboj-variant/

Как приготовить. Пошаговое фото

  1. Сначала надо заранее отварить свеклу, морковь и картофель. Охладить их.
  2. Сельдь выпотрошить, отрезать голову, удалить косточки.
  3. Нарезать рыбу на небольшие кусочки и выложить их на дно тарелок.seldj
  4. Почистить отваренные овощи. Картофель нарезать кубиками. Лук мелко порезать. Натереть на крупную терку отдельно свеклу и морковь.
  5. На слой сельди выложить картофель, лук, морковь и свеклу поочередно.poshagovoe prygotovlenie salata pod shuboj 1
  6. Смазать получившийся салат майонезом и украсить зеленью. Иногда это блюдо еще посыпают мелко нарезанным вареным яйцом.poshagovoe prygotovlenie salata pod shuboj 2
  7. Поставить на некоторое время блюдо в холодильник, чтобы оно пропиталось.

Вот и все. Сельдь под шубой по классическому рецепту готова! Надеюсь, что мое блюдо вам понравилось.

С пожеланиями приятного аппетита Светлана Ермакова.

Браво! Браво, Светлана! Какое вкусное, а еще и очень красивое блюдо у Вас получилось. Конечно сельдь под шубой, классический рецепт, пробовали, я думаю, все или почти все. Действительно отличное сочетание овощей и рыбы. Я тоже такое люблю готовить. И в семье моей это блюдо уважают.

Что ж, Светлана, желаю Вам удачи в конкурсе!

С уважением, Наталья Буланова.

этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне

читай и ты!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1206
Источник: https://zhit-tak-prosto.ru/seledka-pod-shuboj-klassicheskij-recept-rabota-na-konkurs

Приготовление:

Морковь, свеклу и картофель отвариваем, чистим. Морковь, картофель, авокадо трем на крупной терке. Лук и сельдь режем мелко.

Свеклу с помощью овощечистки режем полосочками. Выкладываем свекольные полосочки на коврик для скрутки суши. Должна получиться прямоугольная основа из свеклы.

Остатки свеклы, которые не удалось порезать на полоски, тоже трем на терке и выкладываем сверху на свекольный прямоугольник.

Немного майонеза размазываем сверху и выкладываем слоями:

  • слой авокадо;
  • слой картофеля;
  • майонез;
  • морковь;
  • репчатый лук;
  • селедка.

Используя бамбуковый коврик, скручиваем колбаску. Режем ее на роллы. И порционные роллы «селедка под шубой» готовы!

 

Роллы «Селедка под шубой».

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 692
Источник: https://7dach.ru/recepty/IrinAndrez/seledke-pod-shuboy-100-let-istoriya-salata-i-rolly-seledka-pod-shuboy-212718.html

Кол-во блоков: 6 | Общее кол-во символов: 4524
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://zhit-tak-prosto.ru/seledka-pod-shuboj-klassicheskij-recept-rabota-na-konkurs: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1511 (33%)
  2. https://7dach.ru/recepty/IrinAndrez/seledke-pod-shuboy-100-let-istoriya-salata-i-rolly-seledka-pod-shuboy-212718.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 809 (18%)
  3. https://foodfeast.ru/selyodka-pod-shuboj-variant/: использовано 2 блоков из 2, кол-во символов 2204 (49%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.