Ну какая же Масленица без блинов? Давайте с вами приготовим классические ванильные блинчики на молоке. Что будет желаннее к горячему чаю в прохладные вечера праздника?
Ингредиенты:
- 400 мл молока;
- 4 яйца;
- 3 ст. ложки сахара;
- 200 гр. муки;
- растительное масло;
- сливочное масло;
- мед;
- ваниль.
Сахар и ваниль размешиваем с мукой. Тесто будет умеренно сладким, основную сладость блюду придаст мед.
Вбиваем яйца. Тщательно вмешиваем всю муку, иначе создадутся комочки.
Вливаем аккуратно молоко, затем ложку растительного масла. Размешиваем. Тесто получается жидким, словно вода. А значит блины будут тонкими.
Масло на сковороду подаем только перед обжариванием первого блина.
Но если у сковороды покрытие плохое (пригорает), масло придется добавлять перед каждым блином (растирать удобно силиконовой кисточкой).
Тесто разливаем половником, набирая небольшими порциями. Обжариваем с двух сторон.
Укладываем блинчики горячими на блюдо, смазываем сливочным маслом, укрываем медом.
Если на мед есть аллергия, замените его джемом или сгущенкой.
Вот и все. Наши блины на масленицу 2016 готовы. Веселого праздника и приятного аппетита!