Вы здесь: 2016 год Обезьяны » Рецепты 2016 » Селедка под шубой. Рецепт новогодний 2016

.................................................................................................................

Селедка под шубой. Рецепт новогодний 2016

.................................................................................................................
Рейтинг материала:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Никто ещё не оценивал статью)
Загрузка...

Сельдь под «шубой» стала, несомненно, королевой любого праздничного застолья. Хотя не обязательно ждать праздника. Я иногда готовлю сельдь под «шубой» и в будние дни. Не нужно думать над гарниром к селёдке, так как «шуба» — это уже готовый гарнир. Я думаю, что любой хозяйке нравятся такие удобные и вкусные рецепты.

Время: приготовление — 2 ч, настаивание — 12 ч.

Ингредиенты для сельди под шубой:

  • сельдь — 1 шт.;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • лук — ¼ часть луковицы;
  • свекла крупная — 1 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • подсолнечное масло — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт с фото

Первым долгом ставлю варить свеклу. Свеклу нужно взять круглую и гладкую. Такая свекла обычно бывает сладкая.

DSC_01А41

Сельдь очищаю, удаляю внутренности. Если попалась слишком солёная сельдь, то её можно вымочить в молоке. Отделить мясо сельди от костей и нарезать кусочками.

DSC_02А43

Отвариваю картофель вместе с кожурой, чтобы сохранить в картофеле витамины. Затем очищаю его от кожуры, охлаждаю, нарезаю мелкими кубиками.

DSC_03А43

Свекла варится обычно 1,5 часа. Когда свекла сварилась, я её охлаждаю. Если быстро нужно охладить, то можно её положить в холодную воду. Затем свеклу натираю на крупной тёрке. Если натёртая свекла слишком влажная, то лишнюю влагу с неё можно отжать.

DSC_04А41

Добавляю в свеклу майонез, осторожно перемешиваю.

DSC_05А41

Салат сельдь под «шубой» складывают слоями. Классически первым слоем выкладывают кусочки сельди. Мне больше нравится первым слоем выложить картофель. На картофеле делаю сетку из майонеза.

DSC_06А38

Потом на картошку выкладываю кусочки сельди.

DSC_07А37

На сельдь выкладываю мелко нарезанный репчатый лук. Сельдь с луком сбрызгиваю пахучим подсолнечным маслом.

DSC_08А33

Я сварила много картофеля, поэтому сверху на селёдку я ещё выложила горку картошки. Сделала майонезную сетку.

DSC_09А29

Завершающий слой «шубы» — натёртая свекла. Выкладываю свеклу так, чтобы получилась корочка.

DSC_010А27

Хотя свекла у меня и была смешана с майонезом, но ещё сверху я её дополнительно обильно поливаю этим продуктом.

DSC_011А22

Разравниваю ложкой майонез. Сельдь под «шубой» ставлю в холодное место на несколько часов. Обычно я готовлю такой салатик вечером, а за ночь он успевает хорошо пропитаться.

DSC_012А17

Украшаю салатик, чтобы он был привлекательным. Приятного аппетита и с Новым годом 2016! Надеюсь мой классический рецепт с фото, поможет хозяюшка приготовить вкусную селедку по шубой.

DSC_013А14


Чтобы подписаться на новинки сайта, введите в поле свой email адрес:

Google сервис подписок FeedBurner

.............................................................................................................................

Поделись страницей в соцсетях!


        Рубрика: Рецепты 2016      

2015 © god2016.su · Год обезьяны 2016. Полное либо частичное копирование материалов сайта допускается ТОЛЬКО при наличии активной индексируемой гипперссылки

Карта сайта

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Google+