Вы здесь: 2016 год Обезьяны » Рецепты 2016 » Салат «Обезьянка» 2016. Новогодний рецепт

.................................................................................................................

Салат «Обезьянка» 2016. Новогодний рецепт

.................................................................................................................
Рейтинг материала:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голос, средний балл: 5,00 из 5 возможных)
Загрузка...

Грядущий 2016 год – год экзотического животного, Огненной Обезьянки. На новогоднем столе будет уместен салат, украшенный весёлой мордашкой хозяйки Нового года 2016. Поскольку обезьянка любит полакомиться, на праздничном столе должно быть много различных блюд. Поэтому можно приготовить салаты в маленьком объёме, но разнообразные.

Время — 60 мин.
Выход салата — 250 г.

Продукты на новогодний салат 2016 Обезьянка:

1) куриное филе — 250 г;
2) яйца куриные — 2 шт.;
3) грибы — 150 г;
4) лук репчатый — 1 шт. (130 г);
5) орехи грецкие (очищенные) — 80 г;
6) сыр твердый — 50 г;
7) черный молотый перец — щепотка;
8) майонез — по вкусу;
9) соль — по вкусу;
10) черные оливки (для украшения) — 2 шт.;
11) изюм (для украшения) — несколько штук.

Пошаговый рецепт

DSC_02А179

Отвариваю куриную грудку, а затем остуживаю её в бульоне.

DSC_03А181

Вареное остывшее куриное мясо, достав из бульона, нарезаю небольшими кусочками.

DSC_04А176

Вымыв два куриных яйца, опускаю в кипящую воду, отвариваю в течение 10 минут. Затем остуживаю их в прохладной воде.

DSC_05А176

Остывшие куриные яйца очищаю и мелко нарезаю.

Беру крупную луковицу весом 130 г. Очищаю её, вымываю и нарезаю небольшими квадратиками.

DSC_07А162

Обжариваю нарезанный лук в сливочном масле до лёгкого золотистого цвета.

DSC_08А142

Грибы в салате можно использовать любые: шампиньоны либо вешенки. У меня вешенки. Грибы промываю под проточной водой, обсушиваю, измельчаю.

DSC_09А120

Добавляю ломтики грибов в лук, посолив, обжариваю вместе 7 минут. Долго жарить вешенки не стоит, иначе они будут жёсткими.

DSC_010А94

В конце жарки перчу чёрным молотым перцем. Выкладываю грибы с луком в тарелку, остуживаю.

DSC_011А71

Грецкие орехи очищаю, а ядра измельчаю в мясорубке. Они пойдут для украшения – на шубку обезьянки.

DSC_012А57

Для мордашки обезьянки использую мелко натёртый твёрдый сыр.

DSC_013А42

Теперь приступаю к сборке салата. Нарисовала на бумаге мордашку обезьянки. Размер мордашки должен соответствовать размеру тарелки, на которую будет выложен салат. Затем вырезаю мордашку по контуру. Данный трафарет кладу на плоскую тарелку – так будет удобнее выкладывать салат. Первым слоем выкладываю в трафарет отварное нарезанное куриное мясо.

DSC_014А32

С помощью трафарета вот такая аккуратная голова обезьяны получилась.

DSC_015А24

Куриное мясо солю, перчу, а сверху мяса наношу майонезную сетку.

DSC_016А18

Вторым слоем выкладываю посечённые вареные куриные яйца, используя также трафарет. Яйца приминаю кулинарной лопаткой, чтобы они не рассыпались. Яичный слой также покрываю майонезной сеткой.

DSC_017А10

Следующий слой салата – обжаренные грибы с луком.

DSC_018А7

На грибном слое делаю майонезную сетку.

DSC_019А3

Мордочку обезьянки выкладываю тёртым твёрдым сыром, а шерстку на голове и ушах обезьянки выкладываю измельчёнными в мясорубке ядрами грецких орехов. Натёртый сыр свободно выкладываю, не приминая его. Орехи слегка приминаю лопаткой, придавая краям салата округлую форму головы обезьянки.

DSC_020А2

Половинки чёрных оливок прекрасно подходят для глаз и носика зверушки. Вымытый изюм нарезала соломкой, выложила им контур мордочки и ротик мартышки.

DSC_021А2

Когда украшение салата закончено, придаю блюду опрятный вид, струсив лишние крошки с тарелки. Края тарелки вытираю бумажным полотенцем.

DSC_022А2

Салатик «Обезьянка» лёгкий, вкусный, а весёлая мордочка обезьянки создаст праздничное настроение. Весёлых новогодних праздников и вкусных угощений на Новый год 2016!!


Чтобы подписаться на новинки сайта, введите в поле свой email адрес:

Google сервис подписок FeedBurner

.............................................................................................................................

Поделись страницей в соцсетях!


        Рубрика: Рецепты 2016      

2015 © god2016.su · Год обезьяны 2016. Полное либо частичное копирование материалов сайта допускается ТОЛЬКО при наличии активной индексируемой гипперссылки

Карта сайта

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Google+