Вы здесь: 2016 год Обезьяны » Рецепты 2016 » Настоящие котлеты по-киевски на Новый год 2016

.................................................................................................................

Настоящие котлеты по-киевски на Новый год 2016

.................................................................................................................
Рейтинг материала:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Никто ещё не оценивал статью)
Загрузка...

Для умелых хозяек, наш пошаговый рецепт с фото приготовления настоящих котлет послужит своего рода шпаргалкой и руководством к действию. Данное блюдо на все 100 станет настоящей изюминкой  вашего новогоднего стола.

Потрясающе вкусные котлеты можно приготовить за полчаса. Мясо не перемалывают, а отбивают пластами. Когда готовую котлету «по-киевски» разрезают, появляется маслянистая подливка, пропитанная ароматом черного перца и укропа. Панировка образует хрустящий «панцирь», а мясо будет очень мягким и сочным. Это универсальное блюдо, оно может быть и повседневным, и праздничным. Такие котлеты так же берут с собой на пикник, чтобы составить идеальную компанию для запеченной на костре картошки. Но нас интересует новогодний стол и такое блюда будет весьма кстати.

Пошаговый классический рецепт с фото в домашних условиях

Необходимые продукты:

  • крупная куриная грудка,
  • яйца – 2 штуки,
  • сливочное масло – 150 грамм,
  • подсолнечное масло для фритюра — 250 грамм,
  • хлебные крошки – 1,5 стакана,
  • соль – 1 десертная ложка,
  • перец черный горошек, листья укропа и петрушки.

DSC_03612

Последовательность приготовления:

1. Сначала готовят начинку: очень мелко рубят укроп и петрушку, смешивают со сливочным маслом, добавляют немного соли.

2. Из масла формируют брусочки, кладут их на плоскую тарелку и ставят в морозильную камеру.

DSC_03614

3. Затем приступают к разделке грудки. Шкурку и кости откладывают в сторону, из них можно приготовить бульон. Филе разрезают на пластинки.

DSC_03616

4. Мясо отбивают с двух сторон, солят. Раздавливают несколько горошин перца, посыпают мясо.

DSC_03618

5. Достают из морозильника застывшее масло, кладут его в центре каждой отбитой пластины мяса. Филе сворачивают в виде рулетов, аккуратно заправляют края, чтобы масло «спряталось» полностью.

DSC_03619

6. Яйца взбивают, солят. Корочка из свежих хлебных крошек будет вкуснее, чем из панировочных сухарей. Белый хлеб заранее натирают на крупной терке, получается идеальная панировка для котлет «по-киевски».

DSC_03620

7. Котлеты обваливают сначала в хлебных крошках, затем опускают во взбитые яйца. После этого снова опускают в тарелку с хлебными крошками. Этот тройной слой запечется и не позволит сливочному маслу вытечь при обжаривании котлет.

DSC_03621

8. Если жарить на сковороде, вкус получится совсем другим. Только фритюр позволяет получить нежнейшее и сочное мясо в ароматной корочке. Соорудить импровизированный фритюр несложно. Берут самую маленькую кастрюльку, наливают в нее масло. Когда масло закипит, огонь ставят на минимум. Обычно в такую кастрюльку можно поместить только две котлеты, они должны быть покрыты маслом на 2/3 высоты. Обжаривают до появления золотистой корочки, потом переворачивают на другую сторону.

9. Готовую котлету кладут на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Котлеты «по-киевски» нельзя панировать заранее, их обваливают в панировке только перед погружением во фритюр.

10. Блюдо очень сытное, оно не нуждается в сложном гарнире. Обычно котлеты подают со свежими овощами и зеленью.

DSC_03608

Надеемся вам поможет наш классический рецепт с фото приготовления котлет по-киевски из куриного филе. Не забывайте делиться им со своими друзьями и ставить лайки. Кстати калорийность нашего блюда составляет примерно 290 килокалорий. Приятного аппетита!


Чтобы подписаться на новинки сайта, введите в поле свой email адрес:

Google сервис подписок FeedBurner

.............................................................................................................................

Поделись страницей в соцсетях!


        Рубрика: Рецепты 2016       Запись имеет метки:

2015 © god2016.su · Год обезьяны 2016. Полное либо частичное копирование материалов сайта допускается ТОЛЬКО при наличии активной индексируемой гипперссылки

Карта сайта

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Google+