Вы здесь: 2016 год Обезьяны » Праздники 2016 » Что приготовить на Пасху 2016

.................................................................................................................

Что приготовить на Пасху 2016

.................................................................................................................
Рейтинг материала:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Никто ещё не оценивал статью)
Загрузка...

Пасха – один из главных праздников для христиан. При ее встрече очень важным является праздничный стол. Часть продуктов, к примеру, крашеные яйца, стали символами этого торжества. Перед самой Пасхой начинается день тишины, во время которого проводится единственная служба. В воскресение проводится утреня, после которой начинается Литургия. После Литургии можно осветить пасхальные продукты и блюда: куличи, яйца. Что приготовить на Пасху 2016? Вариантов много.

Пасхальные яйца

Что приготовить на Пасху 2016

Традиция окрашивания яиц на Пасху очень древняя. Сделать яйца красными можно при помощи шелухи лука. Для этого требуется:

  • Выполнить отвар из луковой шелухи;
  • Подождать, пока отвар настоится;
  • Отварить в отваре яйца на протяжении 10 минут.

Есть и другие способы окрашивания яиц:

  • Яйца, смоченные в воде, обваливают в рисе;
  • Яйца заворачивают в марлю. Чтобы она держалась, требуется завязать марлю ниткой;
  • Яйца отвариваются в луковой шелухе, выполненной по рецепту, указанному выше.

Таким способом можно получить яйца в крапинку, что выглядит очень празднично.

Окраску можно произвести при помощи листьев дерева:

  • К яйцам прикладываются листики;
  • Они обматываются капроном;
  • Яйца варятся в подкрашенной воде в течение 10 минут.

Яйца возможно покрасить в два оттенка. Для этого потребуются две краски. Сваренное яйцо наполовину опускается в тарелку с одной краской, а затем в миску с другой.



Если вы отлично рисуете, можно расписать яйца. Традиционно на них рисуют лики святых. Пасхальные яйца можно взять с собой на природу. Ими обмениваются в знак этого светлого праздника.

Творожная пасха

Для изготовления творожной пасхи существуют разные рецепты. Потребуется свежий творог. Для достижения оптимальной консистенции он протирается через сито. Важно правильно подобрать и другие ингредиенты. Обратите внимание на свежесть сливок. Для нежной пасхи потребуется мягкое сливочное масло. Свои нюансы имеет приготовление начинки:

  • Миндаль необходимо очистить от пленок;
  • Изюм используется в подсушенном виде;
  • Цукаты должны быть порезаны на мелкие кусочки.

Для приготовления пасхи обязательно потребуется пасочница.

Пасхальный кулич

Кулич на пасхальном столе традиционно символизирует приглашение Христа в свой дом. Готовится праздничное угощение из дрожжевого теста. Для него потребуется форма в виде цилиндра. При приготовлении кулича очень важно правильно приобрести все ингредиенты:

  • Дрожжи должны быть свежими;
  • В готовке используется сухая просеянная мука;
  • Маргарин лучше заменить сливочным маслом;
  • Начинка может быть разной: корица, миндаль;
  • Для украшения кулича используется глазурь, помадка.

Кулич, пасха и яйца – основа пасхального стола. Они позволяют отметить праздник всем христианам, ведь стоят эти угощения недорого.

Рецептик: Пасха, рецепт 2016. Кулич пасхальный ароматный

Другие пасхальные блюда

Христиане могут встретить главный религиозный праздник года с размахом. Для этого накрывается большой пасхальный стол, который может включать в себя:

  • Фаршированные яйца;
  • Салаты «Пасхальный кролик», «Мимоза»;
  • Рыба с овощами или грибами;
  • Пасхальный барашек;
  • Торт «Пасхальный».

Что приготовить на Пасху 2016. Быстро и вкусно

Все эти блюда имеют два важных качества – это быстро и вкусно. Если вы желаете изысков, можно выполнить пасхальный кулич по старинному рецепту.

Пасха – время окончания Великого поста, а это значит, что на праздничном столе могут появляться мясные блюда. Можно выбрать баранину, курицу, утку, телятину. Если вы решили приготовить блюдо из буженины, ее можно предварительно освятить в церкви.

Главными в Пасху являются крашеные яйца, кулич и пасха. Остальные блюда могут значительно варьироваться. Все зависит от предпочтений человека и от бюджета. Не обязательно в этот праздник накрывать большой стол. Достаточно символически отметить торжество. Существуют специальные пасхальные салаты, торты. Однако, в любом случае, следует помнить, что Пасха – это не время для чревоугодия. Лучше посвятить праздник духовным хлопотам и заботам о близких людях, нежели делать акцент на еде.


Чтобы подписаться на новинки сайта, введите в поле свой email адрес:

Google сервис подписок FeedBurner

.............................................................................................................................

Поделись страницей в соцсетях!


        Рубрика: Праздники 2016      

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

2015 © god2016.su · Год обезьяны 2016. Полное либо частичное копирование материалов сайта допускается ТОЛЬКО при наличии активной индексируемой гипперссылки

Карта сайта

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Google+