Вы здесь: 2016 год Обезьяны » Рецепты 2016 » Царская творожная пасха 2016, рецепт

.................................................................................................................

Царская творожная пасха 2016, рецепт

.................................................................................................................
Рейтинг материала:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Никто ещё не оценивал статью)
Загрузка...

Нежнейшая творожная пасха – символ одного из самых радостных и главных христианских праздников Светлого Христова Воскресения. Так как блюдо не просто необычайно вкусное, а ещё имеет сакральное значение, то к его приготовлению нужно подойти чрезвычайно серьёзно. Во-первых, определиться, какая пасха будет стоять на вашем столе: приготовленная сырым способом, варёная, заварная или печёная. Во-вторых, ответственно отнестись к выбору продуктов. Ингредиенты берите свежие и высшего качества. И, в-третьих, вовремя позаботьтесь о форме пасхального лакомства. Специальную пасочницу можно купить в церковной лавке или перед праздником в супермаркете. Ежели не нашли, то не расстраивайтесь, замените подручными средствами, например, дуршлагом.

Когда все приготовления завершены, начинайте действовать. Предлагаем воспользоваться рецептиком простой творожной пасхи, приготовленной сырым способом.

Пошаговый рецепт приготовления творожной пасхи без выпечки с фото

Для приготовления пасхи понадобятся:

творожная пасха

  • 500 г жирного некислого творога,
  • 100 г сливочного масла,
  • 150 г густой жирной сметаны,
  • 150 г сгущенного молока,
  • 1 яйцо,
  • 100 г изюма,
  • 2 пакетика ванильного сахара.

Первым делом переберите изюм и залейте его кипятком, пусть распаривается.

творожная пасха

Чтобы пасха была нежнее нежного, выберите для себя удобный способ измельчения творога. Его можно пропустить через мелкую решётку мясорубки 2-3 раза, перетереть через сито или перебить блендером.

творожная пасха

Мягкое сливочное масло разотрите с ванильным сахаром до воздушности и исчезновения крупинок.

творожная пасха

Продолжая взбивать, к маслу по ложке добавляйте перетёртый творог.

творожная пасха

Затем вбейте яйцо, не прекращайте работу с миксером.

творожная пасха

Постепенно добавьте сметану, всё так же взбивая массу.

творожная пасха

Влейте сгущенное молоко, совершите ещё несколько оборотов венчиком до однородности взбиваемых продуктов. Если на ваш вкус маловато сахара, то добавьте несколько ложек сахарной пудры.

творожная пасха

С изюма слейте воду, просушите его бумажным полотенцем. Всыпьте в пасхальное творожное тесто и размешайте ложкой.

творожная пасха

Форму застелите марлей, сложенной в два раза или белой хлопчатобумажной тканью. Переложите творожную массу в пасочницу. Края марли бережно заверните. Сверху обязательно поставьте гнёт. Вынесите пасху в холод и забудьте о ней на 24 часа. Наведывайтесь периодически только для того, чтобы слить стёкшую жидкость.

творожная пасха

По истечении необходимого времени, переверните форму и извлеките пасху. С ювелирной аккуратностью снимите ткань, чтобы не разрушить края праздничного лакомства. Украсьте блюдо по своему усмотрению. Но помните, что на сторонах пасхи принято изображать крест и буквы ХВ, что означает традиционное праздничное обращение и приветствие: «Христос воскрес!».

творожная пасха


Чтобы подписаться на новинки сайта, введите в поле свой email адрес:

Google сервис подписок FeedBurner

.............................................................................................................................

Поделись страницей в соцсетях!


        Рубрика: Рецепты 2016      

2015 © god2016.su · Год обезьяны 2016. Полное либо частичное копирование материалов сайта допускается ТОЛЬКО при наличии активной индексируемой гипперссылки

Карта сайта

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Google+